Cantuccini
350 g ganze, ungeschälte Mandeln
500 g Mehl
325 g Zucker
1Prise Salz
1 KL Backpulver
¼ KL gemahlener Anis
4 Eier
Zum Bestreichen:
1 Ei
1 EL Milch
Mandeln ohne Fettzugabe rösten
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Anis in einer Schüssel mischen. Eier dazugeben, alles
zu einem festen Teig verkneten. Zuletzt die Mandeln untermengen. Den Teig zu einem grossen
Rechteck 1 cm dick auswallen. Der Länge nach Streifen von 3 cm Breite schneiden. Die
Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Ei und Milch verquirlen, die Teigstreifen damit
bestreichen. Im 180 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen. Die noch heissen Streifen in 2 cm
breite Bisquits schneiden.

|